Freitag, 30. August 2013

Daniels´s Kitchenlaboratory vs Sonnenseite von Wien...

Liebes Tagebuch,
heute ging es wieder mal auf die Rechte Wienzeile und die meisten wissen wohl schon was nun kommt und sie haben recht! Wir konnten es nicht lassen und gingen zum Dim Sum Profi! Wieder einmal wurde die Speisekarte durchforstet und allerhand von uns Europäer kurioses gefunden und auch gleich mal bestellt :)
In Summe waren es 8 Sachen, nein nicht 8 Schätze sondern wirklich nur 8 einzelne Gerichte und eine Portion Reis...
Tofu mit 1000 Jährigem Ei

Geschmack war nicht schlecht, besonders der Silkentofu war genial, die Eier sahen spektakulär aus und schmeckten, wie kann es anders sein, nach Ei...
Innerei Michung
ein Mix aus Schweinezunge, Kutteln und irgendwas noch, Geschmack war toll, leichte Schärfe und tolle Gewürze, also wenn man nicht weiß was es ist, oder es einem einfach egal ist, ist dieses Gericht echt eine Empfehlung wert...
Entenzungensalat
Die Entenzungen waren leider ein Reinfall, nicht wegen dem Geschmack, sondern seit heute weiß ich das Enten in den Zungen Knochen haben, hätte ich es vorher gewusst hätte ich mich drauf einstellen können, jedoch so war ich etwas überrascht, jedoch auch die waren lecker...
Pak Choi
 Geschmack wie üblich genial, ein total einfaches Gericht, 100% vegetarisch und traumhaft gut...
Rindfleischtaschen mit Ingwer
Geschmack der Rindfleischtascherl mit Ingwer war toll, der knusprige Teig, die leichte Ingwernote und das gut gewürzte Fleisch darin haben total gut harmoniert...
Tintenfisch mit Knoblauchsprossen
Geschmack war interessant, da die Knoblauchsprossen leicht süßlich schmeckten und weniger nach Knoblauch als erwartet, in Summe eine geniale Mischung und eines muss man wohl sagen, Chinesen können Tintenfisch zubereiten wie wohl kein andrer...
Scharfes Rindfleisch mit Gemüse "sichun" (hoff da schreibt man so)
Das Rindfleisch Butterweich, das Gemüse Knackig, es hat ein wenig mehr von einer Suppe und die Schärfe der Chilis ist gerade richtig, wobei die Chilis einen ganz eigenen Geschmack haben, einzig beim Koriander haben sie ein wenig übertrieben, ansonsten total lecker, jedoch brauch ich dazu einen Portion Reis für die Soße...

Das Resümee: Dim Sum Profi, hat mich wieder einmal nicht enttäuscht und ist vom Preis/Leistungsverhältnis toll, es ist wirklich 80m2 China mitten in Wien...

ps ich denke, langsam sollte ich wohl eine eigene Rubrik machen auf dem Blog mit einen Kulinarischen Experimenten...


Achja die Sonnenseite von Wien hätte ich nun fast vergessen,
es ist mir im Grunde ja egal was die andren machen, jedoch eine Spritze MIT Nadel in der Wiese zu finden gehört wohl nicht zu den Highlights meines Tages...
unsere erste Spritze die wir gefunden haben, der Verliere möge sich bitte bei mir melden dann bekommt er sie gern wieder...

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